Breaking News
Home / Berita Kampus / Prodi Magister Ekonomi Syariah Mengadakan Percepatan Studi
Prodi Magister Ekonomi Syariah Mengadakan Percepatan Studi

Jumat, 2 Juni 2017, Program Studi Magister Ekonomi Syariah mengadakan kegiatan percepatan studi bagi mahasiswa S2 Ekonomi Syariah. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memotivasi mahasiswa agar segera menyelesaikan studi tepat waktu. Acara tersebut diawali dengan sambutan dan pengarahan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo Semarang. Dalam sambutannya Dr. H. Imam Yahya, M.Ag mengharapkan agar mahasiswa memiliki strategi untuk dapat menyelesaikan studi tepat waktu, baik berkaitan dengan proses perkuliahan secara umum maupun proses penulisan karya ilmiah mahasiswa berupa Tesis. Di dalam pengarahannya Dekan FEBI juga mengharapkan agara penelitian Tesis yang dilakukan para mahasiswa memiliki kontribusi, terutama dalam rangka mengembangkan ilmu ekonomi syariah.
Prof. Dr. Hj. Siti Mujibatun, M.Ag, selaku Kaprodi S2 Ekonomi Syariah menambahkan dalam pengarahannya bahwa di semester ke 4 ini mahasiswa diharapkan agar fokus dalam menyelesaikan Tesis agar dapat lulus tepat waktu. Hal ini dikarenakan bahwa di semester 4 ini akan sangat menentukan apakah mahasiswa dapat lulus tepat waktu atau harus menambah semester lagi untuk memperpanjang studi mahasiswa. Kaprodi juga menambahkan bahwa diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini, mahasiswa lebih termotivasi untuk segera menyelesaikan studi mereka.

About Admin Prodi EI Pasca || UIN Walisongo Semarang